沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林美莲

福建 厦门  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王小姐 2018-04-24

厦门外地户口缴纳社保多少钱?

打12333,正常的缴费基数社平的0.6~3倍之间,建议低保即可,详情可来电咨询  2018-04-24
小杰 2018-04-17

理财问题

看你自己的本身的需求点来配置理财险产品,市面上的理财产品很多,都会根据不同的需求点来设定,欢迎来电咨询

  2018-04-18
吴女士 2018-04-08

想了解泰康的尊享C

泰康尊享C:年度医疗最高赔付150万,终身医疗无上限,报了继续报,直至99岁

                1. 突破社保,不分病种

                2.基础相对免赔额一万

                3.承诺续保到99岁

                4.癌症放化疗,尿毒症肾透析,器官移植抗毒排异可报销;

                5.45岁以下免体检。等待期仅30天

                6.内置绿通服务。全国526家权威免排队,免挂号

保费抵,有想进一步了解请速与我联系,即将停售.

  2018-04-08
涂清珍 2017-10-18

眼皮外翻手术费用社保能报销吗?

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务!欢迎咨询~  2017-12-08
林威 2017-09-25

平安安心人生两全保险

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务!欢迎咨询~  2017-12-08
郑女士 2017-11-16

请问我这个情况退休金是按厦门的标准吗

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务,详细了解欢迎咨询~  2017-12-05
黄先生 2017-11-22

咨询工银安盛人寿在厦门分公司地址

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务,详细了解欢迎咨询~  2017-12-05
洪小姐 2017-11-29

新开的公司怎么样给员工社保卡?

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务,详细了解欢迎咨询~  2017-12-05
陈先生 2017-11-30

查找厦门平安尤康裕

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务,详细了解欢迎咨询~  2017-12-05
盛锦秀 2017-12-01

这个情况可以领生育津贴吗?

您好,厦门泰康保险专家林美莲,很高兴为您服务,详细了解欢迎咨询~  2017-12-05

更多 保险方案

泰康全能医保=百万身价+百万医疗

最高保额:4000000.00 年缴:4747.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户联系一周签单

这个客户是5月底沃保助理小黄给我介绍的,当时联系后得知客户的需求想要那种保障全面费用不会太高的产品,根据客户的需求我帮您做...

签单 6420.0000 2019-06-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162588个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162588个用户完善保障计划