首页 > 保险指南 >  父子同时患得尿毒症,两人为了救对方,同时放弃治疗

父子同时患得尿毒症,两人为了救对方,同时放弃治疗

2019-07-23 4136 分享到:

南通通州的姜兵,只是一个普普通通的打工者,夫妻两个人靠开三轮车为生,儿子姜炜栋孝顺又学习好。这原本是一个幸福美满的家庭。天有不测风云,姜炜栋2018年确诊患上了尿毒症,治疗费用高达50万。不幸并没有停止步伐,不久之后父亲姜兵积劳成疾患上了肺炎。这无疑又让这个困苦不堪的家庭雪上加霜。

父亲姜兵决定不接受治疗,把钱留给儿子治病;儿子姜炜栋不忍父亲受苦,也打算停止治疗,让父亲治病,父子俩却都要将生的机会留给对方。

随着重疾年轻化的案例不断增加,高额的治疗费用给普通家庭造成沉重的负担,对于家庭支柱们而言,利用重疾险来储备健康专项金显得尤为重要。

为什么重疾险这么重要和必要呢?

1、每分钟6人被诊断为癌症

全国肿瘤登记中心发布2015年年报,年报显示目前我国每年新发癌症病例约为312万例,平均每天确诊8550人,每分钟就有6人被诊断为癌症,平均10秒钟就有一人确诊。每年因癌症死亡病例达270万例。

其中,结直肠癌、男性前列腺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌发病率仍呈上升趋势;食管癌、胃癌、肝癌发病率下降,但肺癌发病率和死亡率变化不大,仍居我国发病率死亡率首位。男性前列腺癌发病率明显上升年报显示,肺癌约占男性癌症发病率的四分之一,居首位;而位居女性癌症发病率第一位的是乳腺癌。

2、肿瘤科数据:自费比例高达90%

恶性肿瘤平均治疗费用达到15万-50万元。在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%。因此,尽管不少人拥有基本医疗保险和大病保险,但是补充一份重疾险依旧必要。与社保“生病—治疗—凭票报销”不同,重疾险具有“确诊即可获赔”的保障功能,由于无需“凭票报销”,因此也不存在患者最为担心的自费药费用高、报销不了的问题。

父子同时患得尿毒症,两人为了救对方,同时放弃治疗

3、重疾年轻化,投保晚了保费更贵

不少消费者认为重大疾病大多发生在中老年,而且重疾险价格通常并不便宜,因此等到中老年才适合购买。但事实上,随着重大疾病发病的日趋年轻化,重疾已经不再是中老年人才需忧心的问题。此外,由于重疾险的保费“随着年龄增长”,年龄越小,保费越便宜。投保越晚就意味着为同样的保障需支出更高的保费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

林美莲

福建厦门  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2018-04-24

厦门外地户口缴纳社保多少钱?我户口在广东揭阳,工作地点是福建厦门,就是我户口缴费基数跟厦门缴费基数不同,到时候养老金会不会受影响,厦门外地缴纳社保多少钱?

打12333,正常的缴费基数社平的0.6~3倍之间,建议低保即可,详情可来电咨询  2018-04-24
小** 2018-04-17

理财问题理财险主要有哪些呢?我想买,哪种会比较好呢?有人帮我解答下吗?

看你自己的本身的需求点来配置理财险产品,市面上的理财产品很多,都会根据不同的需求点来设定,欢迎来电咨询  2018-04-18
吴** 2018-04-08

想了解泰康的尊享C 想了解泰康的尊享c,在办公室不方便接听电话(只考虑这款其他勿扰)

泰康尊享C:年度医疗最高赔付150万,终身医疗无上限,报了继续报,直至99岁 1. 突破社保,不分病种 2.基础相对免赔额一万 3.承诺续保到99岁 4.癌症放化疗,尿毒症肾透析,器官移植抗毒排异可报销; 5.45岁以下免体检。等待期仅30天 6.内置绿通服务。全国526家权威免排队,免挂号保费抵,有想进一步了解请速与我联系,即将停售.  2018-04-08

更多 保险方案

泰康全能医保=百万身价+百万医疗

最高保额:4000000 年缴:4747.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户联系一周签单

这个客户是5月底沃保助理小黄给我介绍的,当时联系后得知客户的需求想要那种保障全面费用不会太高的产品,根据客户的需求我帮您做...

保费: 6420.00元 2019-06-11

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

139294个用户完善保障计划

139294个用户完善保障计划